炮太的千机匣

给每位小姐以最美好的初遇

你好呀,这儿黑兔,还请多多指教

主写乙女

希望能写出一些很有画面感的文章

希望能写出触动人心的刀子

最大的愿望能有一个绑定画师和我一块…

有每月只写九篇的怪癖…为了九宫格!


拒绝回fo,我关注你是因为我喜欢你!但是并不是为了让你关注我而去关注你!

【梦间集乙女】中秋

【九曲青丝 ooc有 相敬如宾带着关心的那种状态】
【写这篇文的主旨是为了安利九曲墙的,墙超棒,信我,我超爱他】
【3278708455 3278708455 3278708455 重要的东西发三遍!】
【因为今天墙给我的一段语C引发的脑洞,他真棒^q^】
【顺便我这边今天阴天,没有月亮!所以本文,没有月亮】

绝情谷的夜晚甚是寂寥,因着是在夜里,在竹林子中便是鸟叫声也听不到。

你坐在竹林中设的庭院,看着空中的月亮,事实上今夜是个阴天,月亮的光辉全都遮在云中偶尔才发出淡淡的光,旋即又消失不见。

听到竹林处发出窸窸窣窣的声响,对于绝情谷的防卫措施你自然是不用担心的,你只是看着发出声响的那处地方,随后看到了那个青色的身影从中走出。

“你怎么在这里?”你这么问着,他只是走到你身边道“谷中师兄弟们皆在南面林中齐聚,但我想着——留你在此,实属不该。”

你轻笑了一声,便也默许他在你身边坐着,今夜只有九曲青丝陪着你,他虽说是因为谷中兄弟都在别处齐聚,觉得实在不该留你一人在这,便陪着你一人,但是你老觉得是谷中其他人都明白你对九曲的心思,才把九曲拉出来陪你的。

所谓旁观者清当局者迷。

你无奈的笑了笑,你也不知道该说他有心还是什么,虽然你们都不擅长言语,但是有人陪着总归是觉得,这寂静带着寒意的夜晚也变得温暖了起来。

中秋应该是吃月饼赏月的时候,即便现在无月,但若是两个人一起待着,倒也有几分意境。

正想着,你眼前突然出现了一个东西,看着形状你知道是月饼,你带着疑惑看着一边的九曲青丝,他却只是看着你,就这么伸着手也不收回,你只好接过那月饼,你老觉得绝情谷的人做的月饼也是绝情花做的馅儿,却没想到咬上去却是你喜欢吃的那种。

“我料到淑女剑做的月饼你是绝对不会喜欢吃的,故我托外人从谷外带了点,也不知你是否会喜欢。”他的表情一如既往的严肃,看着吃的时候露出惊讶的表情又接着咬了几口之后,才舒缓了神色。

也不知道是月饼真的好吃还是递给你月饼的人是你心悦之人才觉得月饼好吃,总之在默默无言中,手中的月饼也不知不觉没了。

“今夜的月亮分外的圆。”你抬头看着夜空,却不知道为何说出这么一句话。

九曲青丝顺着你的视线看向夜空,沉默了半晌,像是明白了什么一般,也没有回头去看你,只是自顾自说道:“的确是很圆,可月总有阴晴圆缺也无法永远保持那样。”

你的视线转移到九曲青丝身上,叹了口气,似是在和他说,也似乎是在宽慰自己“那便珍惜这一时吧。”

评论(6)
热度(36)

© 炮太的千机匣 | Powered by LOFTER