炮太的千机匣

给每位小姐以最美好的初遇

你好呀,这儿黑兔,还请多多指教

主写乙女

希望能写出一些很有画面感的文章

有每月只写九篇的怪癖…为了九宫格!


拒绝回fo,我关注你是因为我喜欢你!但是并不是为了让你关注我而去关注你!

【王者荣耀乙女向】风花雪月

【这首歌真的特别好听!疯狂安利!】
【抱歉…黑了这首歌…我还是太高估自己的文笔了…并没有写出那种洒脱的感觉…】
【刘邦x你 背景私设严重 ooc有】


“子房,你可知风花雪月其中的意思?”君王手执着酒杯,看向面前的军师。

张良也不知晓这君主今日又有什么事情拿来调侃他,可这风花雪月能有什么意思?

“良不知。”

君主笑了,饮尽了杯中酒,“风花雪月…可不就是那风花雪月…”

——————————————————————

那时他遇见你,你还跟在扁鹊身边学医,你长的虽不惊艳,那是那种耐看的类型,又不似寻常姑娘家那般扭扭捏捏,很快入了刘邦的眼。

他陪着你采药草,陪着你游遍山河,但你们始终隔了一道沟壑,可就算是窗纸也有戳破的一天。

“你可愿与我一块入宫?”那日他看着你,却带着帝王的威严,你研磨着手中的药草,并没有抬头看他“你这是要用帝王的名义压我了,刘季?”

金笼子是困不住麻雀的,你这么说着,抬头带笑望着沉思着的君王。

缘止。

——————————————————————

刘邦自顾自的说完,却看到张良一本正经坐于面前,他忍不住笑自己说这么多又是自作多情。

“也是了,子房不通晓这些俗事,又怎知我心中苦闷。”又斟满了一杯酒,也给军师斟了一杯。

张良知道这时候的刘邦不是为了挖苦他,而是真只想与人饮一杯。

他举起手中的酒杯一饮而尽,看向自己的君主,抿着嘴许久才道:“…留不下,便是缘分已尽,又何苦拿不起,放不下。”

这道理他又何尝不知?只是放下一事说着简单,要做却是太难太难…

【即是我将这江山作为聘礼,也不见得能留住她的身,又何况心…】

他还想着,那日你离去说的那句话。

“我早已嫁给了这山河。”

评论(1)
热度(71)

© 炮太的千机匣 | Powered by LOFTER